Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » Новости WoW » Подробности новой технологии выполнения квестов

Подробности новой технологии выполнения квестов


Возможность завершать и получать новые задания, не сходя с места их выполнения. Для того чтобы обеспечить более плавное развитие сюжета в некоторых сериях заданий дополнения Cataclysm, мы добавили новый элемент, который позволяет игрокам сдавать задания и принимать новые без взаимодействия с NPC, выдавшим это задание. Что это означает для игроков? Вам больше не придется бегать туда-сюда в разгар битвы (по крайней мере, слишком часто)!

Если задание можно сдать «на бегу», под миникартой появится большая кнопка, гласящая «Нажмите, чтобы выполнить». После щелчка по этой кнопке перед игроком открывается стандартное окно завершения задания, которое позволяет сдать его, не сходя с места. С помощью этой же технологии вам может быть предложено начать выполнение нового задания, так что не пропустите заветную кнопочку под картой!

Окно сведений об NPC. Случалось ли вам как-нибудь после приема задания, в процессе выполнения которого от вас требуется свершить акт правосудия над каким-нибудь NPC, внезапно, после того, как вы уже взобрались на своего верного жеребца, поправили идеально подогнанное оружие за спиной и устремились в закат, осознать, что вы понятия не имеете, как выглядит этот самый уже-почти-совсем-мертвый товарищ? С появлением портрета и сведений об NPC такого недоразумения больше не произойдет.

Окно сведений об NPC содержит трехмерное изображение того существа или NPC, которое вам необходимо умертвить (или найти), чтобы выполнить задание. Это окно (хотя оно присутствует не в каждом задании) всегда будет расположено справа от окна принятия/отклонения задания. Не пренебрегайте использованием этой возможности, поскольку с ее помощью вам будет проще опознать некоторых NPC – например, стража Сильву на Тол Бараде или Бингема Прибамбаса в Азшаре.

Выделение имен NPC, необходимых для выполнения задания. Чаще всего названия существ или имена NPC, которые являются целями принятого задания и находятся достаточно близко от вас, будут автоматически отображаться как красные, желтые или зеленые в зависимости от того, относятся ли эти существа к вам враждебно, равнодушно или дружелюбно. Чем это может вам помочь? Например, иногда кобольдов, чья шкурка имеет серебристый оттенок, очень сложно выделить среди их собратьев, имеющих кобальтовый окрас (которые, исходя из генетических особенностей кобольдов, встречаются гораздо чаще). Выделив названия этих редких существ, мы сделали их поиск более простым и приятным (хочется надеяться).

Если вы не хотите, чтобы имена и названия существ выделялись – хорошо, будь по-вашему. Эту опцию можно отключить в любой момент в меню настроек «Интерфейс», закладка «Имена», выбрав «Ничего» в выпадающем меню «Имена NPC». Имейте в виду, что эта опция не слишком вам поможет, если выбрать пункт «Все NPC». Чтобы облегчить себе жизнь, выберете пункт «NPC, необходимые для заданий», и выделяться будут только их имена.

Панели ресурсов. Панели ресурсов используются достаточно редко, но они незаменимы для того, чтобы отслеживать важные переменные, уникальные для каждого задания и боев с рейдовыми боссами (например, отображающие суммирующиеся положительные и отрицательные эффекты, таймеры и др.).

В качестве хорошего примера использования этой игровой механики можно привести задание из предгорий Хилсбрада «Изучение смертоносности». Игроку необходимо исследовать гнилостных слизней, которые изначально относятся к нему равнодушно, на смертоносность. Но слизни – не придверные коврики, и если в них тыкать измерительными приборами, они начинают злиться, так что после каждой взятой пробы вся популяция слизней начинает относиться к игроку со все растущей враждебностью. Заканчивается тем, что они начинают бросаться на игрока, как только он появляется в поле их зрения. К счастью, слизни не обладают долгосрочной памятью, так что через некоторое время после взятия проб игрок снова может рассчитывать на их расположение. Во время выполнения этого задания игрок видит панель ресурсов, которая помогает ему следить за тем, насколько разозлились объекты исследования, и стоит ли продолжать тыкать в них непонятными предметами.

Коллективные цели. Эта функция позволяет нескольким игрокам напасть на одно и то же существо и получить награду за его убийство. То есть, убийство этого существа засчитается вам для выполнения соответствующего задания вне зависимости от того, находитесь ли вы в составе группы или нет. Главное, чтобы вы приняли участие в бою, а босс оказался убит. Эта возможность распространяется на довольно малое количество боссов – в частности на тех, что находятся на Тол Бараде.

Фазирование территорий. Фазирование территории очень близко к обычному фазированию, при котором игра в зависимости от выполненных игроком заданий или цепочек заданий прячет или, наоборот, показывает игроку определенные объекты, персонажей и здания, с которыми он может взаимодействовать. Однако в отличие от обычного фазирования, которое позволяет менять объекты, находящиеся непосредственно в мире, фазирование территории позволяет изменять сам окружающий мир, а точнее – то, каким его видит игрок. С помощью этой технологии мы в прямом смысле можем двигать горы и стирать города с лица земли, масштабно меняя динамику игры. Вы увидите много примеров этого вида фазирования как в стартовых территориях вроде Гилнеаса и Кезана, так и в высокоуровневых локациях – в Молодом лесу на горе Хиджал, а также во время печально известной бомбардировки Когтистых гор.

Персональное приглашение. В дополнение к фазированию территории мы использовали в Cataclysm еще одну технологию – персональное приглашение. С его помощью для каждого игрока создается свой собственный фрагмент реальности, в котором он может выполнять задания и наблюдать события, которые не будут доступны остальным игрокам.

Яркий пример использования этой технологии – событие «Мироцветы против вурдалаков». В этом задании каждый игрок общается со своей личной копией ботаника Брейзи, возделывает свою личную делянку и безжалостно расправляется с волнами нежити, которые видны только ему.

Новое управление камерой. Новые способы управления камерой довольно просты, но они позволяют нам показывать довольно зрелищные вещи с перспективой, использовать панорамирование и приближение камеры к объекту, разнообразя игру короткими видеовставками, которые каждый игрок просматривает индивидуально по мере освоения заданий нового дополнения. С технической точки зрения эти вставки нельзя назвать элементами «механики» заданий, но они дали нам возможность создать ряд эпических и ярких моментов в игре.

Если вам не нравится слишком много видеовставок в игре, мы не настаиваем на их просмотре: просто нажмите клавишу Esc, ролик прервется, и вы вернетесь к обычному экрану игры.

Мы надеемся, что все эти новшества помогут игрокам почувствовать себя частью истории мира.




Автор: lolied | Добавлено: 08.03.2011


03.11.2012



27.03.2010



04.04.2012



12.04.2012



16.10.2010



Другие материалы


» Фазирование в MoP будут применять осторожно
» «Магазин питомцев» стремительно плюшевеет!
» Кровавая Королева Лана'тель повержена
» Комплекты брони 15-го уровня
» Cataclysm Бета - Билд 12604
» Рубиновое Святилище - новое подземелье WOTLK
» Женщина-ворген
» Изменения сложности рейда Душа Дракона
» 9-й сезон Арены доступен на бета Cataclysm
» Патч 3.3 - ПТР Билд 10835
» Какая из рас в WoW лучше?
» Обзор бестиарий и поля боя в Mists of Pandaria
» Любовная лихорадка!
» Патч 3.3. на этой неделе?
» Распродажа WoW со скидкой 45%
» Последние изменения WoW - разъяснение
» Готовится к выходу второй номер журнала WoW
» Рейд на 25 человек можно будет разделить на три по 10
» Новый фан-арт: смазливые эльфийки (и эльф)
» Информация о предстоящем обновлении 5.2
» WoW: Cataclysm готовится к проверкам
» Cataclysm Бета: Крепость Барадина - ПвП инст
» Список изменений патча 4.3 PTR от 4 ноября
» Релиз ролика Mists of Pandaria
» Blizzard рассказали о системе игровых домов!
» Энчанты за репутацию в бета-билде 12694 Катаклизма
» Отдел коммьюнити Blizzard попрощался до следующего года
» WoW может подменить настоящую реальность
» Аддон Healbot стал самостоятельной игрой для iPhone
» Патч 3.3.3 завтра на лайв серверах!
» В патче 3.3.2 возможны изминения
» Изменения ОЛО
» Новостной сайт mmo-champion продан
» Броня Т11 для всех классов
» Видеообзор эффектов зачарования в Катаклизме
» Португальский сервер WoW будет интегрирован в европейскую группу
» Анонсирован турнир ProDota2 Worldwide League
» Превью боя с Повелителем Риолитом
» Cataclysm: Цена на двойную специализацию снижена
» Blizzard ответила на вопросы по трансмогрификации
» Новый фан-арт: соблазнительные жрицы
» ЦЛК - мувики героических режимов
» Выпущена WoW-пародия на песню "Break the Ice" Бритни Спирс
» Питомцы за полцены до 2 января
» «Дань бессмертию» от Team Force на Корейских мирах
» Патч 4.3 установлен на тестовый сервер PTR
» Новый билд на PTR 4.2
» Когда же запустят Cataclysm?
» Blizzard дарит 7 бесплатных дней игры в WoW
» Изменилась механика «устойчивости»
» Официальное описание новой вторичной профессии
» Церемонии открытия продаж Mists of Pandaria
» Третья часть Cataclysm - ограбление караванов
» Свиток воскрешения: вопросы и ответы
» BlizzCon 2013 пройдет 8-9 ноября в Анахайме
» Катаклизм уже рядом, правда кривоват.
» Пиршество странников
» Вопросы и ответы: Чернокнижник
» У WoW день рождение!
» В файлах PTR найден новый огненный ворон-маунт
» Зимняя распродажа продуктов WoW продлится до 19 декабря
» Превью системы сражений питомцев в бете MoP
» Видео изменений механики рун Рыцарей Смерти
» Калькулятор талантов MoP – всего лишь преальфа
» Cataclysm Бета - Билд 12694
» Blizzard заработала 3,5 миллиона долларов за 7 часов, продавая ездовых животных
» Blizzard разъяснили механику устойчивости
» 101 причина игры в WoW
» Mists of Pandaria: открытое PvP, друиды Баланса
» Летающим маунтам разрешат ездить по земле в неполетных областях
» Создатель Nub Tales перешел на музыкальные Nub Tunes
» Зональный Бафф в ЦЛК составляет 20%
» Тестирование Cataclysm уже скоро!
» Кролик ярмарки новолуния в WoW
» Blizzard просит рассказать, как выполнять квесты
» PvP-локация Тол’Барад доступна к тестированию
» Обзор разрушенного Терамора в бете MoP
» Патч 3.3.3 - новый билд и патч-ноуты
» Видеопревью аддона "Mists of Pandaria"
» Причины изменения веток талантов в Cataclysm
» Blizzard будет чинить русские серверы
» Интервью с создателями Барренса
» Кто такие Гоблины в Катаклизме?
» Рубиновое Святилище – патчи wow 3.3.5
» Подробности системы талантов в 5.0
» Облегчение подводного геймплея в Вайш'ире
» Апгрейды брони отменены не будут
» Деревья-друиды получат новую модель
» Баттлграунды в 3.3.0
» Blizzard пересмотрит работу тотемов Шамана
» WoW больше не совместим с Windows 2000
» Ответы на вопросы с BlizzCon 2011
» World of Warcraft всем и каждому
» Объявлен очередной победитель конкурса "Защитник аккаунта"
» "Реальное имя": игроки с разных миров вместе на полях сражений
» Конкурс комиксов возвращается
» Экипировка Катаклизма слишком сильна в сравнении с WotLK
» Модели оружия из Катаклизма
» Изменения Зимнего Покрова
» Темная Скорбь (Shadowmourne) - превью
» Вышел патч 3.3.2 для WoW